Chi Siamo

Fratelli Costa, sapore autentico di Sicilia.

La nostra storia ha origini ben radicate nella nostra regione e nel nostro territorio.

La Costa Fratelli s.r.l. nasce per volere dei nostri genitori cinquant’anni orsono. Pane fresco, dolci tipici e biscotti sono realizzati con amore e distribuiti nelle provincie di Catania e Messina.

Il segreto della nostra attività? La tradizione, innanzitutto, mixata ad una buona dose di contemporaneità. Non dimentichiamo, però, la scelta di materie prime di altissima qualità. Agrumi, frutta secca, canditi sono alimenti principi della dolciaria della nostra isola e vengono utilizzati con sapienza, innovazione e attenzione alle richieste della nostra clientela.

Nel corso degli anni, a causa dell’evoluzione del settore della panificazione, abbiamo deciso di dedicarci esclusivamente alla realizzazione di dolci gustosi e genuini, complici le conoscenze acquisite dai nostri genitori, la piena consapevolezza dei vari processi di lievitazione e dell’arte della pasticceria, l’acquisizione e il ricorso a materie prime diversificate e di pregio.

Esperienze con i migliori maestri della lievitazione, competenza e passione sono autentici marchi di fabbrica della Costa Dolci: qualità che ci hanno permesso di esportare con successo lievitati come colombe e panettoni non solo in tutta Italia, ma anche all’estero.

Costa Dolci
Costa Dolci

Canada, Australia, Russia, Germania, Austria, Malta e Olanda sono solo alcune delle Nazioni che hanno deciso di allietare le proprie tavole con dolci tipici della tradizione siciliana, realizzati con le migliori farine, le paste più gustose, la frutta e i grani più freschi.

I Nostri Prodotti Sono Confezionati Singolarmente Per Mantenere La Fragranza E Freschezza.

Costa Dolci

La nostra azienda acquista la frutta secca e segue tutta la filiera dalla selezione materia prima, tostatura, macinazione da così renderla pronta alla miscelazione delle creme e principalmente utilizzata per i nostri prodotti, ma anche per fare le forniture alle gelaterie e pasticcerie.

Non utilizziamo prodotti pre-miscelati per realizzare panettoni, colombe e altri dolci, ma ci occupiamo personalmente di ogni processo di lievitazione.

La Nostra Azienda

Novecento metri quadrati, uno spazio extra garantito dal nostro deposito, attrezzature moderne e funzionali e, soprattutto, una forza “umana” appassionata e competente: questo è il cuore della nostra azienda.

Il nostro stabilimento è un’autentica fabbrica di sogni. Realizziamo, imballiamo e provvediamo all’export dei nostri prodotti dolciari nel nostro stabilimento, garantendo freschezza della materia prima e celerità nella consegna. La nostra attività ha ottenuto l’importante certificazione IFS, rilasciata solo a quelle attività che rispettano standard internazionali di distribuzione: un’ulteriore garanzia di serietà e affidabilità, in Italia come nel resto del Mondo.

Costa Dolci
Costa Dolci

La Nostra Terra

Per la nostra famiglia, le radici sono importanti.

Le radici della Costa Fratelli s.r.l. sono ben salde nella florida e ridente realtà di Piedimonte Etneo, location turistica a valle del famigerato vulcano Etna, oggi patrimonio dell’UNESCO. Una località molto amata da turisti italiani ed esteri, nota anche per le sue specialità enogastronomiche, terreno fertile per la nostra produzione e vendita di dolci tipici della tradizione siciliana, rivisitati con un tocco unico, personale.

Il Nostro Marchio Di Fabbrica? Un Servizio a 360 Gradi

Sin dalle origini della nostra azienda, abbiamo cercato di soddisfare le esigenze di una clientela ampia e diversificata, dedicandoci nella genesi e distribuzione del prodotto a tutto tondo, dalla scelta della materia prima allo styling del packaging, perché “anche l’occhio vuole la sua parte”.

Un approccio attento e puntuale, che ha permesso alla Costa Fratelli s.r.l. di guadagnare e mantenere un’ottima reputazione, fatta di rispetto reciproco tra acquirenti e venditori. Nel corso degli anni abbiamo ampliato la produzione dolciaria, consentendo una distribuzione e una vendita di golosità non solo a ridosso delle festività di Natale e Pasqua, ma anche in periodi ritenuti “morti” turisticamente, nel corso dei quali non è semplice ottenere vendite importanti.

La nostra azienda desidera evolversi, proponendo gustose sorprese sempre nuove e invitanti. Oltre ai biscotti, alla pasticceria secca e ai prodotti a base di mandorla, abbiamo intenzione di strizzare l’occhio a mercati sempre più competitivi, proponendo alla nostra clientela prodotti quali: brioche per gelato e granita, pasta pura per gelateria, biscotti per la prima colazione, creme spalmabili in diversi gusti e – un’autentica chicca – pesti salati per condire pasta, bruschette o qualsivoglia portata abbia bisogno di “carattere” e gusto, da proporre ad attività ristorative, così come alla grande distribuzione.

Nonostante gli ultimi anni non siano stati semplici, non abbiamo smesso di realizzare e vendere prodotti di altissima qualità. Non smettiamo di selezionare personalmente con cura maniacale gli ingredienti che utilizzeremo per dare forma ai nostri dolci, cercando di contenere i costi, senza impattare sulla qualità del prodotto finito.

Costa Dolci
Costa Dolci
Costa Dolci

Una Passione “Generazionale”

L’amore per l’arte della lievitazione, panificazione e creazione di dolci e prodotti da forno si trasmette di generazione in generazione e la nostra famiglia non fa eccezione.

La nostra attività, avviata con passione dai nostri genitori, è passata di testimone a noi figli, Frank e Salvatore, che abbiamo respirato il profumo di mandorle, canditi, zucchero e farine sin da giovanissimi. Dopo aver mosso i primi passi al fianco dei nostri familiari, siamo diventati titolari di un’azienda che ha fatto del connubio tradizione-innovazione un cavallo di battaglia.

Nel corso degli anni abbiamo diversificato con coraggio e orgoglio la nostra offerta, allargando la nostra offerta produttiva, ma senza dimenticare gli importanti insegnamenti tramandatici dai nostri genitori. Scelta della migliore materia prima, formazione continua al fianco di maestri nella gestione del lievito madre, analisi delle richieste e dei gusti della clientela hanno contribuito a rendere sempre più importante il nostro bagaglio di esperienza, che si è tradotto nella realizzazione di dolci e prodotti lievitati dal sapore unico e inimitabile.

Croccanti, biscotti, mustacciuoli, creme, pesti salati e altre sfiziosità sono realizzati con cura, rispettando gli ingredienti sin dalle prime fasi della loro lavorazione, rispettando il sapore unico della tradizione, senza dimenticare quello “sprint” che rende le nostre produzioni inconfondibili al palato.

Tra i nostri cavalli di battaglia, non possiamo non citare le colombe e i panettoni, capisaldi della tradizione dolciaria delle feste pasquali e natalizie create rispettando con attenzione alcuni importanti passaggi:

  • Tempi di lievitazione lunghi, per garantire la digeribilità del prodotto finale;
  • Tempi di riposo una volta che i prodotti sono stati sfornati (occorrono almeno otto ore affinché i nostri dolci possano essere confezionati e degustati);
  • Scelta di ingredienti genuini, per realizzare dolci di qualità, sempre freschi e dal sapore indimenticabile.

Fantasia, aggiornamento della produzione, impegno, rispetto per la propria terra e passione sono le qualità che rendono la nostra azienda una piccola fabbrica di sogni. I nostri dolci sono una scommessa vincente di bontà e qualità, amati da grandi e piccini, assaggiati e mai più lasciati dagli amanti della tradizione e dagli appassionati della “sperimentazione”.

L’antico incontra il moderno, per generare sapori genuini, irripetibili, dei quali non poter più fare a meno. Questa è la forza dei Fratelli Costa.